Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Республике Алтай в акции «Диктант Победы» приняли участие 700 человек

03 сентября 2020, 17:57
В регионе было организовано 17 площадок

Акция прошла в Горно-Алтайском государственном университете, муниципальных школах, библиотеках. Кроме того, «Диктант Победы» написали в Катунском биосферном заповеднике, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и в воинской части отдельной радиолокационной роты в селе Кош-Агач.

Как отметила секретарь регионального отделения партии, сенатор Татьяна Гигель, 15 площадок были организованы на базе образовательных и культурных учреждений региона.

«К организации активно подключились наши молодогвардейцы и волонтеры. В районах в акции приняли участие депутаты, активисты партии всех уровней. Все площадки были организованы в соответствии с рекомендованными санитарными нормами», – подчеркнула она.

«Диктант Победы» вместе с жителями Республики написали депутаты Государственной Думы Иван Белеков и Родион Букачаков, члены фракции «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай, активисты «Молодой Гвардии», «Волонтеров Победы», «Юнармии», а также сотрудники МВД, Росгвардии и республиканского военкомата.

На площадке в Республиканской национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова в акции принял участие региональный координатор партпроекта «Историческая память», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин.

«Диктант Победы» в этом году в нашем регионе проводится в каждом районе, в нем участвуют силовые структуры. Уверен, что с каждым годом число участников будет увеличиваться и интерес к ней будет расти. Нам необходимо знать и чтить память о подвиге наших отцов и дедов», – сказал он.

Напомним, сегодня в России и 75 странах мира проходит акция «Диктант Победы». В Республике Алтай она началась в 14:00 по московскому времени. Принять участие в ней можно было онлайн, на сайте диктантпобеды.рф, а также через приложение для смартфона.

Спикер
Гигель Татьяна Анатольевна
Гигель Татьяна Анатольевна
Секретарь Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Республики Алтай, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная