Федеральный сайт

В рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Магадане поставили новый детский спектакль

14 октября 2021, 13:35
Постановка «38 попугаев» стала третьей премьерой в этом году — ранее театр на средства проекта уже показал спектакли «Внучкины сказки» и «Мешок яблок»

Спектакль можно будет увидеть 23 октября в Магаданском областном театре кукол. В его создании участвовала режиссер из Симферополя, заслуженный артист Республики Крым Дарья Ярошенко.

«Несмотря на сложности этого и прошедшего года мы не отступили от наших дальнейших планов развития. Более того, с каждым годом финансирование растет. Кроме постановки спектаклей, мы приобрели новое световое и звуковое оборудование, компьютерную технику и другое современное оборудование. Это особенно важно для театров в малых городах, которым сложнее удержать внимание зрительской аудитории, в отличие от наших коллег в крупных городах», — сказал региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», директор областного театра кукол Дмитрий Шаповалов.

В текущем году на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы театру были предоставлены субсидии на общую сумму порядка 14 млн рублей. Партпроект «Единой России» «Культура малой Родины» помог учреждению культуры значительно укрепить материально-техническую базу, улучшить качество спектаклей, приглашать режиссеров из других городов, рассказал Дмитрий Шаповалов. Всего в этом театральном сезоне юные зрители посмотрели 20 спектаклей.

Напомним, в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» реализуются такие направления, как «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры — детям».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Шаповалов Дмитрий Юрьевич
Региональный координатор партийного проекта "Культура малой Родины". Член президиума регионального политического совета. Директор Магаданского областного театра кукол.