Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В рамках акции «Тепло для героя» в реготделения «Единой России» приносят тёплые вещи и письма для военнослужащих

20 января 2023, 12:00
Их направят в зону проведения спецоперации ко Дню защитника Отечества

Акция проходит по всей стране.

«В составе грузов, которые регулярно отправляются из Карелии, мы уже не раз передавали для бойцов теплые подарки от жителей республики. И знаем, как важно для наших ребят такое внимание, искреннее человеческое участие и забота. Это ещё одна возможность поддержать военнослужащих, которые сейчас вдали от дома», — сказал руководитель волонтёрского центра партии в Карелии Артём Валюк.

В Твери к ней присоединились участники Великой Отечественной войны, члены городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, Совета ветеранов Тверской швейной фабрики.

Вовсю идёт сбор тёплых вещей на Ямале. 

«На базе местного отделения «Единой России» объединились волонтёры, представители старшего поколения, общественники и люди с активной жизненной позицией, чтобы отправить военнослужащим письма со словами поддержки и тёплые подарки, сделанные своими руками. Вязаные вещи и письма солдатам в конце января будут переданы нашим бойцам, защищающим свободу, мир и порядок в новых российских регионах», — сказал секретарь реготделения «Единой России» Алексей Ситников.

Участие в акции приняли в Алтышевской средней школе Алатырского муниципального округа Чувашии: ученики, их родители, педагоги и работники образовательной организации.

«Именно в такие моменты ощущаешь, насколько мы сплотились и объединились в едином желании – помочь нашим бойцам, чем можем: теплыми вещами, продуктами, письмами. Сегодня мы передали 111 пар тёплых носков для солдат. Пусть они обогреют их в холодные зимние дни и ночи, в окопе или в блиндаже», - сказала директор школы Татьяна Ефимова.

В Югре реготделение партии запустило акцию «Посылка из дома», посвящённую Дню защитника Отечества. 

«В отделениях партии принимаются печенье, шоколад, сгущенное молоко, конфеты, консервы, орехи, деликатесы местного производства и иные продукты длительного хранения. Можно передать для наших защитников и средства личной гигиены: зубную пасту, бритвенные принадлежности, а также носки, белье, перчатки, шапки, балаклавы. Каждый желающий может приложить к своей посылке письма со словами поздравлений, поддержки наших земляков, в эти дни стоящих на страже Отечества. Все собранные вещи и продукты до 23 февраля мы направим в батальоны «Иртыш», «Югра» и другие воинские части, где проходят службу югорчане», — отметил секретарь Ханты-Мансийского отделения партии Борис Хохряков. 

В Нижегородской области пункты сбора писем и вещей для военнослужащих будут работать в центрах социального обслуживания и на базе общественной организации «Забота». Сейчас в Нижнем Новгороде приём подарков проходит в региональном исполкоме и общественной приёмной «Единой России», а также в соседских центрах. 

«Сейчас очень важно всем объединяться и совершать добрые дела. Нашим соотечественникам важная любая забота и поддержка. В рамках акции пункты приема открыты в каждом районе города, поэтому у всех желающих будет возможность передать подарки ребятам», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Владимир Тарасов.

Напомним, «Единая Россия» запустила акцию «Тепло для героя» в поддержку военнослужащих, в рамках которой через региональные исполкомы партии можно отправить на фронт тёплый подарок, связанный своими руками, и письма со словами поддержки. Она стала своеобразным продолжением благотворительной акции «Бабушкина забота», в которой приняли участие около 40 регионов страны и передали более 40 тысяч теплых вязаных изделий нуждающимся жителям из ЛНР и ДНР, а также в пункты временного размещения беженцев на территории Белгородской и Ростовской областей. Партия предоставляет участникам всё необходимое для изготовления вязаных изделий.

Спикер
Ситников Алексей Викторович
Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Общественная приемная