Федеральный сайт

В Пятигорске после реконструкции открыли Мемориальный комплекс «Победа»

12 января 2022, 14:50
Его восстановили при поддержке «Единой России»

Торжественная церемония состоялась в годовщину освобождения города от немецко-фашистской оккупации.

«11 января 1943 года наши солдаты-освободители вошли в город с оружием, а мы сегодня пришли с цветами почтить их память. Воинский мемориал является для нас символом мирной и созидательной жизни», — сказал губернатор края, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Владимиров

На стелах из красного гранита бронзовыми буквами выложены имена 24 Героев Советского Союза и 6 полных кавалеров Ордена Солдатской Славы — жителей города-курорта.

С просьбой о ремонте обветшавшего памятника к секретарю Генсовета партии Андрею Турчаку в ходе его рабочего визита в Пятигорск в 2020 году обратилась местная жительница, ветеран Великой Отечественной войны Ольга Ивановна Самонова. По итогам встречи было дано соответствующее поручение – капитальный ремонт начался в июле 2021 года и завершился в последних числах декабря минувшего года.

При поддержке Владимира Владимирова из регионального бюджета на ремонт мемориала выделили 13 млн рублей. Дополнительно был проведен капитальный ремонт Музея боевой Славы в рамках муниципального контракта на сумму 3,8 млн рублей.

Напомним, воинский мемориал на территории Комсомольского парка появился в мае 1985 года в честь 40-летия победы в Великой Отечественной войне. Мемориал состоит из десяти масштабных пилонов с именами жителей города – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. В центре комплекса установлены пять подлинных стволов артиллерийских орудий военного времени.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"