Федеральный сайт

В Пскове прошла акция в поддержку паралимпийской сборной России

25 августа 2016, 21:05
Жители города, люди с ограниченными физическими возможностями и псковские спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата выразили солидарность российским паралимпийцам\r\n\r\n\r\n

Массовая акция поддержки российских паралимпийцев, на которую  собрались и жители города,  люди с ограниченными физическими возможностями, прошла в четверг, 25 августа, в Пскове. В руках участники акции держали плакаты с надписями «Позор WADA», а также лозунгами, адресованными российским паралимпийцам - «Сильнее всех!» и «Паралимпийцы, мы с вами!».

Организаторами акции выступили псковская областная организация Всероссийского общества инвалидов, региональное отделение «Единой России» и псковские «молодогвардейцы».

Поддержали акцию и псковские спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата: многократная чемпионка России, серебряный призер Чемпионата мира по спортивному ориентированию, председатель областного отделения общества инвалидов Марина Борисенкова и победитель Кубка России по академической гребле, серебряный призер чемпионатов России по легкой атлетике и лыжным гонкам Вадим Морозов.

Отстранение паралимпийцев от игр - это кощунство, уверена Борисенкова.

«Что меня особенно потрясло, так это то, что российскую Олимпийскую сборную допустили к Играм, видимо боясь исков со стороны крупных спонсоров, а паралимпийцев, из-за того, что бояться не чего и слабого можно обидеть, они выкинули со спортивной арены. Но мы все еще верим, что шанс есть, и мы будем хвататься за него, как за последнюю соломинку»,  - заявила она.