Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В приемных «Единой России» прошел Всероссийский День приема родителей дошкольников

28 сентября 2020, 11:28
Он состоялся в онлайн-формате

В Нижегородской области прием проводила региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Законодательного собрания региона Марина Еминцева. Обращения касались улучшения материально-технической базы дошкольных учреждений, инклюзивного образования, режима работы детских садов. «Решение проблем дошкольных образовательных учреждений – одно из приоритетных направлений во внутренней политике нашего региона. Для решения кадрового вопроса устанавливается взаимодействие с профильными вузами, которые готовят специалистов в том числе и для дошкольных образовательных учреждений», - отметила Марина Еминцева.

В Ростовской области родители интересовались качеством питания, охраной здоровья детей, содержанием образовательных программ, капремонтом. «Мы хотели услышать именно те вопросы, которые волнуют родителей. Впоследствии проведем анализ всех поступивших обращений, привлечем к этому руководителей в сфере образования, экспертов нашего партийного проекта, чтобы общими усилиями найти решение», - рассказала региональный координатор партпроекта «Новая школа», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.

В Мурманской области в общественную приемную поступило свыше 30 обращений, большая их часть касалась ремонта детских садов и прилегающих к ним территорий. Родители дошкольников из Североморска интересовались открытием специальных групп для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Работа по созданию групп для детей с ОВЗ уже ведется. «Получился доверительный разговор о том, что волнует северян. По ряду обращений будут сделаны запросы. После изучения ситуации на местах будем решать вопрос о корректировке бюджета на следующий год там, где это необходимо», -  сообщила член фракции «Единой России», председатель комитета областной Думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова.

В Тамбове родителей дошкольников проконсультировали по вопросам питания, зачисления в детсады и школы, в том числе братьев и сестер. «Единый день приема дошкольников проходил и в других муниципалитетах области. Часть вопросов были решены в ходе приема, другие взяли на контроль местные отделения партии. Это хорошая практика, которая позволяет нам детально увидеть проблемы родителей и решать их», - отметила региональный координатор партпроекта «Новая школа» Марина Подгорнова.

В Ненецком автономной округе родители в большей степени интересуются безопасностью ребенка в окружающей среде, образовательными программами и развивающими методиками. «Мы видим, как меняются со временем волнующие родителей проблемы. Если раньше их в основном заботило питание дошкольников, его режим, то сегодня эти вопросы уже отработаны», - отметила региональный координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Татьяна Бадьян.

В Северной Осетии было рассмотрено более 30 вопросов. Среди поступивших обращений — необходимость капремонта и улучшения материально-технической базы дошкольных учреждений, проблемы инклюзивного образования, адаптации и социализации детей, вопросы организации дополнительных мест в детских садах. «Дошкольное образование — это важный участок работы партийного проекта «Новая школа». Тематические приемы помогают собирать и систематизировать вопросы, волнующие жителей республики и быстро решать проблемы, с которыми к нам обращаются граждане», - отметил координатор партпроекта «Новая школа», депутат Парламента республики Эльбрус Бокоев.

В Ивановской области на вопросы родителей дошколят отвечала зампред Ивановского регионального отделения Всероссийской общественной организации содействия развитию сферы дошкольного образования «Воспитатели России» Любовь Правдова. Заявителей интересовали права ребенка на получение помощи специалиста-логопеда, права детей без прививок на посещение детского сада, можно ли приносить на праздник в детский сад угощения. Родители, воспитывающие детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, просили рекомендации и советы.

В Пермском крае в ходе приема прозвучали вопросы о предоставлении мест в детских садах при переезде из муниципалитетов в краевую столицу, о наличии мест в образовательных учреждениях в отдаленных микрорайонах Перми и другие. С жителями региона общались замминистра образования и науки Пермского края Наталья Зверева, начальник управления дошкольного образования департамента образования администрации Перми Ольга Ершова и руководитель Пермского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Наталья Орлова. Все заявители получили ответы на свои вопросы.

Во время приема в Республике Алтай в приемную обратилась мама ребенка, которому требуется специализированное питание в соответствии с медицинским диагнозом. Министр образования республики, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Ольга Саврасова пояснила, что в каждом учреждении есть возможность организации такого питания. Для этого нужно заранее предупредить воспитателя, предоставив медицинскую справку. Этого документа будет достаточно для организации специального меню ребенку.

Напомним, Единый день приема дошкольников проводился в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» четвертый год подряд.

Общественная приемная