Федеральный сайт

В приемную ЕР в Дагестане обратились с просьбой поддержать издание книг на лакском языке

23 января 2018, 12:44
В ходе приема граждан был также поднят вопрос о газификации села в Хунзахского района

Жители Республики Дагестан обратились в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» с просьбой поддержать издание детских книг на лакском языке и проверить газификацию села Очло Хунзахского района республики.

Жительница Махачкалы пришла на прием к депутату Государственной Думы Абдулмажиду Маграмову с просьбой оказать поддержку в издании детских книг на лакском языке. Будучи членом Союза писателей Республики Дагестан, заявительница является единственной детской поэтессой среди лакцев. Она рассказала, что не может порадовать маленьких читателей своим творчеством, так как для издания книг необходима крупная сумма. Учитывая значение детской литературы, к тому же на родном языке, в обучении, воспитании и формировании личности, будет оказана финансовая помощь писательнице для распространения творчества заявительницы.

На прием также приехал глава с.Очло Хунзахского района республики по вопросу газификации указанного населенного пункта. Заявитель рассказал, что во время строительства газоотвода Кизилюрт-Хунзах, администрацией МО «сельсовет Очлинский» было выделено 72 гектара земли сельскохозяйственного назначения. Однако газ до сих пор не провели, и более 300 хозяйств в отдаленном от центра селе находятся в затруднительном положении, которое усугубляется в зимний период.

Для решения проблемы по данному обращению будут проведены переговоры с главой Хунзахского района Камилем Юсуповым.

Также в приемную поступила повторная жалоба от жителя Махачкалы на то, что капитальный ремонт дома по улице Энгельса переносится на будущие годы в течение 10 лет. По итогам прошлого приема граждан на депутатский запрос был получен ответ из мэрии Махачкалы о том, что постановлением администрации города утвержден план по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2017-2019 годы. При корректировке плана на 2019 год будет рассмотрено включение указанного многоквартирного дома. В ходе приема депутат связался с директором Дагестанского фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Магомедом Алиевым и попросил разъяснять причину постоянного переноса капремонта. Алиев пообещал разобраться в данном вопросе и известить парламентария о результатах рассмотрения.

Также поступили обращения по вопросам поддержки развития малого предпринимательства, трудоустройства, улучшения жилищных условий и другие.