Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В приемной Пермского края помогли решить жилищные проблемы жителей

03 марта 2020, 12:20
Также при содействии партийцев будут решены трудности в благоустройстве Перми

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. На вопросы жителей Перми ответил депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Попов.

Группа жителей Свердловского района города пришла на прием сразу с несколькими вопросами, касающимися содержания их многоквартирного дома и благоустройства придомовой территории. Заявителей беспокоит состояние транзитной трубы отопления, которая проходит в подвале и находится в аварийном состоянии. Со слов заявителей, управляющая компания отказывается ее обслуживать, и не известно, на балансе какой организации или ведомства эта труба находится. Заявителям предоставлена информация, что данная транзитная труба является бесхозным имуществом. В настоящее время городской администрацией рассматривается вопрос об определении балансодержателя данной трубы. Принято решение о направлении запроса в Пермскую сетевую компанию.

Еще один вопрос, который волнует жильцов данного дома, – это благоустройство находящегося рядом парка, обустройство пешеходной дорожки. Достигнута договоренность о совместной работе парламентария и правления многоквартирного дома с администрацией Свердловского района Перми, чтобы включить работы по благоустройству парка в городской бюджет на 2021–2022 годы.

Двойные квитанции за коммунальные услуги начали получать жильцы многоквартирного дома в Свердловском районе. По словам заявителя, несколько месяцев назад ему и другим жильцам дома начали приходить квитанции на оплату одних и тех же услуг не только от управляющей компании, но также и от ресурсоснабжающей организации. Он обратился к парламентарию с просьбой помочь разобраться в данной ситуации. В ходе приема Попов принял от заявителя письменное обращение, на основании которого будут направлены соответствующие запросы в управляющую и ресурсоснабжающую организации. При необходимости запрос будет направлен также в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.

С вопросом о мерах социальной поддержки для многодетной малообеспеченной семьи в приемную обратилась жительница Свердловского района Перми, воспитывающая четырех детей. Она рассказала, что находится в разводе с мужем. В настоящее время женщина не работает, поскольку находится в отпуске по уходу за ребенком. По итогам приема была достигнута договоренность о направлении депутатских запросов в министерство социального развития Пермского края и администрацию Перми о рассмотрении возможных мер поддержки для данной семьи.  

Общественная приемная