Федеральный сайт

В приемной Партии рассмотрели личные вопросы жителей Дагестана

01 июня 2018, 16:51
По всем поступившим обращениям даны разъяснения

Депутат Государственной Думы Заур Аскендеров 1 июня провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Махачкале.

Одной из первых к парламентарию обратилась жительница Махачкалы Узлипат с просьбой об оказании содействия в получении справки из Пенсионного фонда Республики Дагестан для получения единовременного пособия. Депутат созвонился с начальником отдела ПФР по РД и попросил помочь заявительнице решить данный вопрос.

Еще одна жительница Махачкалы Хадижат обратилась к депутату с просьбой об оказании содействия в получении временного жилья. По словам заявительницы, квартира, в которой она проживала, была продана, а деньги, вырученные от продажи, пошли на лечение её сына. Парламентарий созвонился с директором центра семьи и детства и попросил помочь в устройстве заявительницы в данное учреждение. Позже, по информации, полученной от директора, стало ясно, что заявительница устроена в центр семьи и детства.

Жительница Ахвахского района Марьям обратилась с просьбой об оказании помощи в погашении кредита, взятого под строительство дома. Депутат с привлечением юриста региональной приемной разъяснил заявительнице все юридические аспекты данного вопроса.

По вопросу присвоения группы инвалидности к парламентарию обратилась Хадижат. Депутат поручил своему помощнику направить запрос в Минстерство здравоохранения Республики Дагестан для дальнейшего решения вопроса.

По остальным вопросам - об изменении тарифов на коммунальные услуги, своевременной выплате заработной платы, о выплате детских пособий - даны разъяснения и консультации.