Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В предварительном голосовании «Единой России» уже приняли участие 8,3 миллиона человек

30 мая 2021, 15:12
Из них 2,3 миллиона к 13 часам мск проголосовали очно

Очное предварительное голосование 30 мая проходит в 42 регионах — это значимая цифра, которая обуславливает достаточно высокие показатели, отметил замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов

«Не в каждом регионе равномерно развита цифровая инфраструктура, где-то есть привычка к традиционным формам голосования», — сказал он.

Большой интерес к электронному дистанционному голосованию, которое организовала «Единая Россия», обусловлен несколькими факторами, подчеркнул Сергей Перминов.

«Во-первых, это шанс поучаствовать в уникальном эксперименте, который ставит наша партия, отрабатывая новые цифровые алгоритмы выбора «кандидатов в кандидаты». Кроме того, у нас высочайшая конкуренция — в целом по стране порядка 13 человек на место. У людей есть возможность выбирать», — подчеркнул Сергей Перминов. 

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. 

В семи регионах Дальнего Востока процедура полностью завершена.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены части электронного ключа шифрования блокчейна. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня.

Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде, региональных партийных конференциях. Съезд пройдет 19 июня в Москве.

Спикер
Перминов Сергей Николаевич
Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная