Федеральный сайт

В Перми прошел фестиваль спорта среди семейных команд государств-участников СНГ

03 декабря 2019, 10:08
В нем приняли участие более 200 человек

В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Перми прошел фестиваль спорта среди семейных команд государств-участников СНГ. Более 200 человек из девяти стран СНГ на протяжении двух дней соревновались в семейных эстафетах.

Соревнования состояли из трех этапов: эстафета «Тропа лидеров», многоборье Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и состязания по плаванию.

«Родители являются примером для детей, главным ориентиром и поддержкой. Они приучают быть активными детей, а совместное участие в турнирах, фестивалях укрепит взаимоотношения в семье и поможет разнообразить досуг. Программа фестиваля организована таким образом, что семьи не только соревнуются, но и знакомятся с достопримечательностями края. В один из дней фестиваля все семьи посетили Кунгурскую пещеру – уникальный природный памятник Урала. Кроме того, все участники подготовили визитную карточку о своей стране и семье. Для нас – это возможность укрепить дружбу, которая возникает в дни мероприятия», - рассказала координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина.

Зрителями мероприятия стали более 1000 человек – семейные команды из стран СНГ и города Перми, дошкольные и школьные спортивные клубы, представители администраций муниципалитетов Пермского края и общественных спортивных организаций, именитые спортсмены и общественные деятели, региональные координаторы партпроекта «Детский спорт».

Зрители церемонии открытия приняли участие в масштабной фитнес-зарядке, организованной в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», поболели за команды и смогли сами пробежать эстафетную полосу «Тропа лидеров». Кроме того, каждый участник мог сдать нормативы ГТО. В ходе церемонии открытия были вручены награды 50 лучших региональным координаторам партпроекта «Детский спорт».

В рамках деловой программы фестиваля прошла конференция, посвященная подведению итогов реализации партийного проекта «Детский спорт» в 2019 году. В ходе конференции координаторы партпроекта со всех регионов России поделились с коллегами новыми и результативными наработками по развитию массового и детского спорта, популяризации физической культуры и здорового образа жизни.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Роднина Ирина Константиновна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Член Высшего совета Партии, Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт»