Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Пензенской области по инициативе «Единой России» начали работу центры помощи семьям военнослужащих

05 октября 2022, 11:33
Распоряжение об этом дал секретарь регионального отделения партии, губернатор Олег Мельниченко

Центры социально-бытовой помощи родственникам военнослужащих, задействованных в специальной военной операции, появились в каждом муниципалитете. 

Кроме того, в регионе сформировали штаб по координации деятельности общественных организаций и таких центров. 

Членам семей военнослужащих будет оказываться необходимое содействие, например, в трудоустройстве, получении пособий, оформлении инвалидности, в устройстве ребёнка в детский сад или школу. А также — в решении бытовых вопросов: по отоплению или водоснабжению, получении срочной социальной помощи. 

«Призванные в рамках частичной мобилизации совсем скоро будут сражаться за мир на нашей земле. В тылу останутся их родные: любящие и преданные жены, дети, родители. Наша задача, пока бойцы защищают Родину, позаботиться об их семьях», — отметил Олег Мельниченко. 

В свою очередь, руководитель фракции «Единой России» в областном Заксобрании, руководитель регионального исполкома партии Сергей Мельников сообщил, что в данный момент развёрнут центр работы добровольцев, который получил развитие в период пандемии. 

«Мы решили выступить объединяющей структурой — волонтёрский корпус и члены партии. На базе партии будет развернут кол-центр. Он уже существует. Поступило порядка 20 тысяч звонков. Сейчас дополнительно разворачиваем ещё один телефон, который будет работать постоянно», — сказал он. 

Дополнительно в каждом районе до семей мобилизованных доведут номера местных отделений партии, при которых организуют сбор гуманитарной помощи, всех заявок и просьб.

Совместно с министерством образования волонтёры будут оказывать помощь в сопровождении маленьких детей в образовательные учреждения — детские сады и школы, организовывать, по мере необходимости, группы продлённого дня, чтобы дети находились под присмотром. 

К общей работе подключатся общественные организации, представители бизнеса.

Спикер
Мельниченко Олег Владимирович
Мельниченко Олег Владимирович
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Губернатор Пензенской области

Общественная приемная