Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Партии просят прокуратуру Челябинской области разобраться в ситуации с нарушением правил перевозки детей из лагеря в Крыму

14 августа 2019, 16:17
Оздоровление школьников должно проводиться в соответствии с установленными законом требованиями безопасности, подчеркнула Ольга Окунева

В «Единой России» просят прокурора Челябинской области Виталия Лопина разобраться в ситуации с нарушением правил перевозки детей из лагеря в Крыму и привлечь организаторов поездки к ответственности. Оздоровление школьников должно проводиться в соответствии с установленными законом требованиями безопасности. Об этом заявила координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Ольга Окунева.

«В СМИ появилась информация о нарушении законодательства в части организации перевозок детей. Исходя из того, что написано в публикациях, организаторами поездки не соблюдались требования правил перевозки детей на автобусах. Ребятам должны были предоставляться продуктовые наборы и питьевая бутилированная вода. Детей не кормили, не было санитарных остановок, в том числе перевозки осуществлялись в ночное время. Я направила запрос на имя прокурора Челябинской области с просьбой разобраться в данной ситуации», - сказала Окунева.

Депутат подчеркнула, что недопустимо нарушать установленные законом требования. «Оздоровление детей и транспортировку к месту его проведения нужно осуществлять с учетом всех требований безопасности. Сопровождающие были вынуждены предпринимать меры реагирования и обращаться за поддержкой в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения. «Единая Россия» будет держать на контроле вопрос привлечения к ответственности организаторов перевозки», - заключила Окунева.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 17 челябинских детей двое суток ехали в грязном автобусе без еды и остановок из лагеря в Крыму домой. Мама одного из детей сфотографировала условия перевозки и направила снимки другим родителям. После обращения в челябинское управление ГИБДД ребят доставили в ближайший лагерь, где их накормили и уложили спать.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Спикер
Окунева Ольга Владимировна
Окунева Ольга Владимировна
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей

Общественная приемная