Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» принято решение не выдвигать кандидата на довыборах по Брянскому одномандатному округу

18 июня 2017, 14:27
Поспешное выдвижение кандидата в сжатые сроки с помощью выборщиков не смогло бы в полной мере определить волю граждан, считает Сергей Неверов

По итогам консультации с региональным отделением "Единой России" и Председателем Партии Дмитрием Медведевым предложено не выдвигать кандидата от Партии на довыборах по Брянскому одномандатному округу. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов на заседании Генсовета Партии.

«По итогам консультации с региональным отделением Партии, с Председателем Партии Дмитрием Медведевым сегодня предлагается принять решение не выдвигать кандидата от Партии на довыборах по Брянскому одномандатному округу. Численное преимущество нашей фракции в Госдуме позволяет нам принять такое решение без негативных последствий», - заявил Неверов.

Секретарь Генсовета рассказал, что в Партии могли бы пойти по пути проведения внутрипартийного голосования. Кроме того, кандидатуру мог определить и политический совет регионального отделения Брянской области. «Однако такое предварительное голосование, наверное, не определило бы все-таки волю наших граждан, и я могу уверенно сказать, что это было бы откатом назад, потому что на выдвижение кандидатов у нас было всего три дня. Во-вторых, избрание происходило бы всего чуть более 50 голосами выборщиков», - пояснил Неверов.

Он напомнил, что довыборы по Брянскому одномандатному округу были назначены 13 июня. «Центральная избирательная комиссия приняла такое решение в связи со сложением полномочий нашего коллеги Владимира Жутенкова. Он принял для себя решение вернуться к управлению одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий, основателем которого он и являлся. При этом он продолжит активно взаимодействовать с парламентом в составе экспертного совета по агропромышленному комплексу уже в рамках советника заместителя председателя Госдумы на общественных началах», - рассказал Неверов.

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная