Федеральный сайт

В Орловской области в рамках партпроекта «Культура малой Родины» модернизируют девять сельских домов культуры

22 мая 2021, 13:57
На эти цели предусмотрено 14 млн рублей

В партпроекте «Единой России» в 2021 году принимают участие ДК из Ливенского, Колпнянского, Орловского, Свердловского и Сосковского районов.

Это не только ремонт зданий и помещений, но и обновление материально-технической базы: закупка сценического оборудования, костюмов для творческих коллективов, музыкальной аппаратуры, оргтехники и мебели.

Депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко («Единая Россия») во время рабочей поездки по Ливенскому району посетила дом культуры в селе Навесное.

Здесь начались масштабные работы по обновлению кровли и фасада, внутренних помещений, концертного зала. Также будут заменены окна и система отопления. На ремонт ДК из бюджета было выделено 4 млн рублей. Завершат работы уже в августе, и местные жители продолжат посещать кружки и клубы.

«Дома культуры для села имеют важное значение. Это основное место проведения досуга местных жителей, возможность для творческой реализации молодежи. В Госдуме развитию сферы культуры на селе уделяется серьезное внимание. Это поддержка не только на уровне партийных инициатив, но и строительство и реконструкция ДК по нацпроекту «Культура», - отметила Ольга Пилипенко.

Напомним, партпроект «Культура малой Родины» в Орловской области реализуется четвертый год. За это время уже удалось обновить 76 сельских домов культуры.

Пилипенко Ольга Васильевна
Секретарь первичного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" № 198 Советского района г. Орла Орловской области, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации