Федеральный сайт

В Орле партпроект провел праздник для детей, находящихся в медицинском центре

24 декабря 2019, 16:29
Детям показали праздничную программа и вручили подарки

В Орле активисты проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» подготовили для детей, находящихся на длительном лечении в Научно-клиническом медицинском центре им. З.И. Круглой, праздничную программу «Зимняя сказка».

В гости к детям пришли известные сказочные персонажи: кот Базилио и лиса Алиса. В игровой программе были учтены все самые важные моменты: победа добра над злом, интерактив с детьми и, конечно, всеми долгожданные Дед Мороз со Снегурочка, отлично вписавшиеся в сюжетную линию сказки. С восторгом дети встретили спектакль Орловского областного театра кукол «Кто сказал «Мяу»?», а в заключении студенты ОГУ им. И.С. Тургенева подготовили ребятам свой музыкальный подарок.

Также депутат Госдумы Ольга Пилипенко и депутат Орловского обслсовета Владимир Пукаев вручили детям игровые наборы, канцелярские принадлежности и сладости, пожелав здоровья, успехов в учебе и скорейшего выздоровления.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.