Федеральный сайт

В Орле горожане собрались на главной площади в «Хоровод единства»

04 ноября 2019, 13:22
Акция сопровождалась патриотическими выступлениями учащихся и творческих коллективов

В Орле в День народного единства уже третий год подряд сотни горожан собираются на главной площади областного центра, чтобы, встав в хоровод и взявшись за руки, почувствовать единство нашей многонациональной страны.

Акция «Хоровод единства» сопровождалась патриотическими выступлениями учащихся образовательных учреждений города и творческих коллективов.

Жителей и гостей региона с Днем народного единства поздравил председатель Орловского областного Совета народных депутатов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский.

Он отметил, что этот день напоминает россиянам об одной из ярких и героических страниц в истории страны - событиях 1612 года. Тогда народное ополчение под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских захватчиков. Тогда же был положен конец Смуте.

«Уроки прошлого учат нас тому, что могущество и процветание Родины возможно лишь при сплочении ее граждан. А гордость за свою страну, за её прошлое и настоящее, и вера в ее счастливое будущее - это то, что неизменно делает нас сильным единым народом. Убежден, что вместе мы сможем претворить в жизнь самые амбициозные проекты, которые долгие годы будут служить на благо орловцев и откроют новые перспективы развития Орловской области», - сказал Музалевский.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

Музалевский Леонид Семенович
Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, член Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"