Федеральный сайт

В организованном «Единой Россией» межпартийном форуме ШОС+ примут участие около 50 стран

16 сентября 2020, 18:26
Серия мероприятий состоится 21, 22 и 23 октября в формате круглых столов и личных встреч

Форум ШОС+ будет проходить в комбинированной форме: часть – в онлайн-режиме, часть – в офлайн-формате. Основной площадкой станет центральный исполком «Единой России» в Москве. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель Комиссии Президиума Генсовета по международной деятельности Андрей Климов.

«Участие в форуме примут порядка 1000 человек. Его главная тематическая линия – экономика для людей. Мы будем рассматривать ее с разных точек зрения в рамках пленарных заседаний, работы секций, двусторонних переговоров», – отметил он.

Андрей Климов подчеркнул, что до этого года в истории ШОС еще не было партийного и парламентского измерений.

«В этом плане мы организуем прорывное мероприятие. Мы также будем первыми, кто взял на себя смелость проведения международного партийного форума в формате видеоконференцсвязи», – сказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

По его словам, вместе с представителями зарубежных стран в работе форума примут участие члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, представляющие «Единую Россию», специалисты профильных министерств и ведомств, экспертное сообщество.

«Планируется, что по итогам работы форума будет принят ряд решений, имеющих серьезное значение и выходящих за формат Шанхайской организации сотрудничества. В этом отношении мы будем подключать к работе страны БРИКС и другие», - добавил Андрей Климов.

Он напомнил, что в 2020 году Россия председательствует в Шанхайской организации сотрудничества. Провести межпартийный форум ШОС+ предложил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Эту инициативу поддержали лидеры основных правящих парламентских партий стран ШОС.

Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, Сенатор Российской Федерации