Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Оренбургской области при поддержке «Единой России» открылся второй ФОКОТ

11 октября 2022, 16:31
Он появился благодаря реализации партпроекта «Детский спорт», народной программы «Единой России» и нацпроекта «Демография»

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа возвели в парке культуры и отдыха «Заречный» в Абдулино. Эта часть города давно нуждалась в спортивном объекте, и теперь здесь появились хоккейный корт и мини-футбольное поле с искусственным освещением, круговые беговые дорожки, а также универсальная игровая площадка для волейбола и баскетбола. Кроме того, установлены уличные тренажёры и сборно-разборные трибуны.

«Такие комплексы появляются в малых городах и на сельских территориях – там, где нет спортивных объектов или их недостаточно, а они очень нужны. Думаю, комплекс никогда не будет пустовать, и у каждого жителя – будь то ребёнок или взрослый – появилась возможность заниматься спортом и найти здесь занятие по душе», – отметил секретарь реготделения «Единой России», депутат Госдумы Олег Димов.

Напомним, первый ФОКОТ появился в регионе в 2020 году в посёлке Новоорск Новоорского района. 

Партпроект «Детский спорт» направлен на развитие массового школьного и дворового спорта. Он предусматривает организацию и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях, проведение муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд. Одним из направлений проекта «Детский спорт» является ремонт и строительство спортзалов и пришкольных стадионов.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная