Федеральный сайт

В Оренбургской области при поддержке «Единой России» открылся второй ФОКОТ

11 октября 2022, 16:31
Он появился благодаря реализации партпроекта «Детский спорт», народной программы «Единой России» и нацпроекта «Демография»

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа возвели в парке культуры и отдыха «Заречный» в Абдулино. Эта часть города давно нуждалась в спортивном объекте, и теперь здесь появились хоккейный корт и мини-футбольное поле с искусственным освещением, круговые беговые дорожки, а также универсальная игровая площадка для волейбола и баскетбола. Кроме того, установлены уличные тренажёры и сборно-разборные трибуны.

«Такие комплексы появляются в малых городах и на сельских территориях – там, где нет спортивных объектов или их недостаточно, а они очень нужны. Думаю, комплекс никогда не будет пустовать, и у каждого жителя – будь то ребёнок или взрослый – появилась возможность заниматься спортом и найти здесь занятие по душе», – отметил секретарь реготделения «Единой России», депутат Госдумы Олег Димов.

Напомним, первый ФОКОТ появился в регионе в 2020 году в посёлке Новоорск Новоорского района.

Партпроект «Детский спорт» направлен на развитие массового школьного и дворового спорта. Он предусматривает организацию и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях, проведение муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд. Одним из направлений проекта «Детский спорт» является ремонт и строительство спортзалов и пришкольных стадионов.

Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва