Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Оренбургской области по инициативе «Единой России» разработаны новые меры поддержки семей с детьми и ветеранов

27 января 2022, 12:00
Среди них – индексация регионального маткапитала, увеличение денежной выплаты труженикам тыла и детям войны

Инициативы разработаны региональным отделением партии совместно с Правительством Оренбургской области, отметил секретарь реготделения «Единой России», депутат Государственной Думы Олег Димов.

«В областной парламент внесен законопроект по увеличению денежной выплаты на 60% труженикам тыла и «детям войны». Индексация выплат этим категориям граждан не проводилась с 2011 года. 16 февраля на заседании Заксобрания депутаты партийной фракции единогласно поддержат данную инициативу. Она коснется более семи тысяч «детей войны» (те, кто рожден с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года – прим. ред.) и почти 1 500 тружеников тыла», - пояснил он.

В регионе подготовлен еще один документ - по индексации регионального материнского капитала на 8,6%. Таким образом в 2022 году его сумма составит 129,425 тыс. рублей. Увеличенные выплаты оренбуржцы смогут получать уже с февраля.

Кроме того, в ближайшее время планируется реализовать инициативу губернатора, члена Президиума регионального политсовета «Единой России» Дениса Паслера, которая касается индексации денежных выплат на детей. А именно: приемным семьям, патронатным воспитателям, а также детям, находящимся под опекой и попечительством.

Олег Димов напомнил, что на Съезде партии Президент дал ряд поручений по разработке и реализации мер поддержки граждан, которые в ней нуждаются в первую очередь: многодетные и малообеспеченные семьи, пенсионеры, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

«Депутатский корпус ведет серьезную работу в этих направлениях. Приоритетной задачей партии является выполнение социальных обязательств перед жителями страны - это фундамент нашей народной программы. Реализуя курс Президента, совместно с областным правительством мы прорабатываем стратегические задачи по развитию региона. Вместе с губернатором Денисом Паслером долго обсуждали региональные программы по разным сферам и категориям поддержки людей. Часть их уже внесена в областной бюджет и поддержана депутатами нашей фракции в Законодательном Собрании осенью прошлого года. С 2022 года мы начинаем масштабные проекты по капитальному ремонту детских садов, также продолжаем реализовывать партийные и национальные проекты», - добавил секретарь реготделения.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная