Федеральный сайт

В Оренбурге в рамках регионального партпроекта состоялся урок мужества для школьников

27 сентября 2019, 15:36
Школьникам рассказали об основных вехах Великой Отечественной войны, о героях-оренбуржцах, внесших свой вклад в Победу

Урок мужества в формате живого диалога для учащихся 8-х классов прошел 27 сентября в школе №51 города Оренбург в рамках регионального партийного проекта «Герои России – Герои нашего двора».

Координатор регионального партпроекта, депутат Оренбургского городского Совета, руководитель исполкома Оренбургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Алексей Чистяков предложил ребятам вместе дать определение таким понятиям, как «мужество», «подвиг» и «героизм».

«Героизм – понятие многогранное. Спасти утопающих ценой собственной жизни, заслонить друга грудью от пули, работать на благо страны или вырастить шестерых брошенных родными родителями детей. Сколько еще у героизма оттенков? Думаю, столько же, сколько достойных и пламенных людей живет в Оренбургской области. Героизм – это и отвага, и решительность, и мужество, и самопожертвование в критической обстановке», - подчеркнул он.

В истории нашей страны Великая Отечественная война является самым ярким проявлением героизма, самопожертвования ради мира и победы. Депутат рассказал школьникам об основных вехах Великой Отечественной войны, о героях-оренбуржцах, внесших свой вклад в Победу.

В ходе урока уделили внимание и такому вопросу, как служба Родине. Чистяков не понаслышке знает, что такое долг перед Родиной, ведь он является полковником в отставке, ветераном боевых действий, не раз бывавшим в горячих точках.

Затем председатель общественного Совета партпроекта «Герои России – Герои нашего двора» Александр Ивлев рассказал школьникам о мероприятиях, проводимых в рамках проекта. Совсем скоро – 7 октября - будет дан старт ежегодному областному конкурсу «Рисуем подвиг!». Лучшие рисунки, присланные на конкурс, послужат иллюстрациями к сборнику «Просто подвиг 2019» о наших-земляках героях.

«Я предлагаю всем вам присоединиться к созданию сборника о наших земляках-героях. Ведь память и добрые слова в их адрес – лучшая награда для наших героев», - обратился он к ребятам.

Учащиеся получили в подарок от Оренбургского отделения Партии сборники «Просто подвиг 2018», издаваемые ежегодно в рамках партийного проекта «Герои России – Герои нашего двора».