Федеральный сайт

В Оленегорске при поддержке «Единой России» прошел мастер-класс по конькобежному спорту для детей

13 марта 2022, 13:08
Он состоялся в рамках партпроекта «Детский спорт»

Спортивное мероприятие, приуроченное ко «Дню здоровья», с учащимися начальных классов провел региональный победитель онлайн-конкурса «Народный тренер». Мастер спорта Сергей Зыкин – призер Кубков России по марафону, неоднократный победитель Чемпионата Мурманской области и Праздника Севера, обладатель звания «Лучший спортсмен Мурманской области», имеет всероссийскую судейскую категорию по конькобежному спорту.

Перед тренировкой он познакомился с каждым из ребят и провел разминку.

«В первую очередь необходимо было оценить уровень подготовки детей. Одни впервые вышли на лед, другие уже достаточно хорошо катаются. Надеюсь, что кто-то из ребят заинтересуется конькобежным спортом и станет отличным спортсменом», - отметил Сергей Зыкин.

Секретарь Оленегорского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Богович поблагодарил спортсмена за занятие.

«Дети были в восторге. Спасибо, что познакомили ребят с таким замечательным видом спорта. Уверен, что некоторые из них продолжат тренировки», — рассказал он.

Ранее на территории Мурманской области состоялись конкурсы «Народный тренер» и «Народная команда». Основная цель – привлечение внимания населения Мурманской области к спорту и здоровому образа жизни.

Богович Александр Николаевич
Член Регионального политического совета, Секретарь Оленегорского местного отделения Партии, член фракции «Единая Россия», депутат Мурманской областной Думы седьмого созыва