Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В новые регионы России отправился 22 добровольческий десант МГЕР и «Волонтёрской Роты»

31 октября 2022, 14:19
Волонтёры будут работать в центрах помощи «Единой России», доставлять продуктовые наборы, помогать врачам в больнице интенсивного лечения в Мариуполе, восстанавливать социальные учреждения

В составе очередного волонтёрского отряда 33 добровольца, некоторые из которых отправляются на Донбасс уже не в первый раз, сообщил председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Внимание уделим восстановлению разбитых окон в жилых домах ветеранов, пожилых людей, многодетных семей. В наши социальные сети поступает много просьб о помощи от жителей и социальных учреждений Мариуполя. Недавно к нам обратились из школы и детского сада, которые расположены в селе Павлополь. Попросили помочь со спортивным инвентарём, детскими кроватями и игрушками для детей. Обязательно привезём всё необходимое», – сказал он.

Напомним, с 30 марта на территории ДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братства». 26 мая «Молодая Гвардия» и «Волонтёрская Рота» открыли центр обучения волонтёров для работы на Донбассе и освобожденных территориях.

На данный момент добровольцы работают в гуманитарных центрах «Единой России» в Мариуполе и Мелитополе, а также помогают военнослужащим в Джанкое и Армянске. Помимо этого, в Краснодоне молодогвардейцы из Тюменской области оказывают необходимую помощь жителям.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Демидов Антон Вячеславович
Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Общественная приемная