Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Новосибирской области по инициативе «Единой России» возводят ФОКОТ

12 октября 2023, 10:31
Спортивное сооружение строят по партпроекту «Детский спорт»

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появится на месте стадиона средней школы №61 в селе Толмачёво.

«ФОКОТ в селе Толмачёво построили с учётом не совсем удачного опыта прошлых лет, когда после зимы вспучивалось покрытие беговых дорожек. Подрядчик даёт гарантию. Уверен, что новое спортивное сооружение окажется востребовано не только среди учеников школы, но и среди жителей села. Тем более, что площадка будет доступна в течение всего года», - подчеркнул председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт», депутат заксобрания Евгений Подгорный.

Вместо обыкновенного футбольного поля возведут современную спортплощадку с беговыми дорожками, хоккейной коробкой, которую летом можно использовать для мини-футбола, баскетбола, волейбола. Оборудуют воркаут-зоны, где каждый тренажёр с QR-кодом.

Открыть ФОКОТ планируют до конца октября.

Напомним, 4 апреля на встрече председателя Правительства с фракцией «Единой России» в Госдуме Михаил Мишустин поддержал предложение об увеличении финансирования из федерального бюджета на строительство спортивных объектов. Инициативы также были озвучены на ВКС с Минспорта и региональными отделениями партии по исполнению народной программы в части строительства спортивных объектов.

В рамках перераспределения средств, которые остались в связи с отменой проведения международных соревнований, «Единая Россия» предложила направить их на возведение 94 «умных» площадок в субъектах. Всего в ближайшие три года построят 370 таких объектов по всей стране.

Спикер
Подгорный Евгений Анатольевич
Подгорный Евгений Анатольевич
Заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Новосибирской области, член комиссии по наказам избирателей Законодательного Собрания Новосибирской области, Председатель общественного совета партийного проекта "Детский спорт"

Общественная приемная