Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Новосибирске активисты «Единой России» доставили в ПВР зимние вещи

24 ноября 2022, 17:21
Гуманитарную поддержку оказали в сотрудничестве с Минтруда региона

В пункт временного размещения для беженцев привезли новую мужскую и женскую верхнюю одежду: дублёнки, пуховики, утеплённые костюмы и куртки. 

«Региональное отделение «Единой России» с первых дней СВО оказывает поддержку жителям и беженцам из ЛДНР. Участие в формировании грузов принимают активисты партии, депутаты всех уровней, жители региона. Подключаются новосибирские предприниматели. Сейчас общими усилиями собрали тёплые вещи. Оказывать поддержку продолжим и дальше», — рассказал первый замруководителя регионального исполкома «Единой России» Александр Егоренко. 

В свою очередь, министр труда и социального развития региона Елена Бахарева пояснила, что инициатива «Единой России» оказалась очень востребованной. 

«Для многих решение вопроса с зимними вещами сложно в финансовом плане. Да и людям нужно время, чтобы сориентироваться. И это уже не просто предложение — это действие, подкреплённое материально», — отметила она. 

Елена Бахарева добавила, что в Новосибирске открыты четыре ПВРа. В них проживают 102 человека. А всего по области к принятию и размещению в ПВРах определены порядка 1200 граждан. 

В планах — посетить и другие пункты временного размещения беженцев ЛДНР в Новосибирске.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них около 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Егоренко Александр Александрович
Егоренко Александр Александрович
Первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная