Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Новгородской области «Диктант Победы» пройдет на 52 площадках

04 февраля 2020, 10:50
В лидерах - Боровичи, которые откроют 17 площадок для проведения акции

В Новгородской области планируется открыть 52 площадки для проведения «Диктанта Победы». Об этом заявил региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Константин Харламов на заседании Президиума регионального политсовета «Единой России».

По его словам, по положению Всероссийской акции площадки будут открыты во всех населенных пунктах от 5 тыс. жителей. «В лидерах - Боровичи, которые откроют 17 площадок для «Диктанта Победы». В Великом Новгороде площадок будет меньше, но по численности они более крупные, вмещающие до 150 человек. Это предварительное количество, и площадок будет больше, так как пока не все муниципальные районы откликнулись на нашу просьбу», - сообщил Харламов. По его словам, подготовка уже началась и был сформирован Организационный комитет «Наша Победа» для проведения акции.

В прошлом году площадки диктанта были открыты в Городах воинской славы - Великом Новгороде и Старой Руссе. На пяти площадках в Новгородской области «Диктант Победы» написали более 470 человек.

Как ранее сообщалось, в 2020 году «Диктант Победы» состоится 24 апреля. Диктант, приуроченный в этом году к 75-летию Великой Победы, поддержало Министерство обороны, и новые площадки акции развернутся на базе военных училищ и в воинских частях. Кроме того, с этого года Минобрнауки даст абитуриентам право включать успешные результаты диктанта в портфолио.

Напомним, акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая 2019 года. Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Знания о войне можно было проверить на 1373 площадках, а также на сайте диктантпобеды.рф. При этом правильно на все задания диктанта ответили более 5,5 тыс. участников.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Общественная приемная