Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Нижегородской области возобновили работу «Поезда здоровья» «Единой России»

22 апреля 2021, 10:19
Мобильные лечебно-диагностические бригады до конца года посетят все муниципалитеты региона

В состав четырех мобильных комплексов вошли передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, сахарного диабета и других социально-значимых заболеваний. Также планируется направить в районы мобильный стоматологический комплекс. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии, губернатор Глеб Никитин.

«Жители небольших населенных пунктов практически рядом с домом смогут пройти обследования и получить консультации врачей, которые при необходимости выпишут направление на дальнейшее лечение. В этом году в «Поездах здоровья» все желающие смогут пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции», -  отметил он.

В работе бригад примут участие врачи 34 ведущих медицинских организаций региона: кардиологи, неврологи, эндокринологи, офтальмологи, онкологи, хирурги, урологи, гинекологи, врачи УЗ-диагностики, терапевты, а также рентген-лаборанты, фельдшеры и медсестры.

Глава региона добавил также, что будет организован подвоз к мобильным комплексам маломобильных жителей и пожилых граждан.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поручил с 1 июля вернуться к активному проведению профосмотров и диспансеризации, отметив, что в ближайшее время для регионов нарастят мощности диагностических мобильных комплексов.

Нижегородские учреждения здравоохранения получают мобильные медицинские комплексы в рамках партпроекта «Мобильная поликлиника». 16 апреля 2021 секретарь Генсовета партии «Единая Россия», первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак и Глеб Никитин вручили поликлинике №1 Нижнего Новгорода ключи от мобильного медкомплекса.

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Член Президиума Генерального совета Партии, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области

Общественная приемная