Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Нижегородской области в рамках акции «Сад памяти» активисты «Единой России» высадили сосны

22 мая 2022, 13:34
Мероприятие состоялось при поддержке партпроекта «Чистая страна»

Волонтеры «Единой России», «Молодой Гвардии», «Волонтёры Победы», депутаты, сотрудники лесничества, активисты общественных организаций, школьники высадили 9 тысяч саженцев хвойных пород на двух гектарах в Михайловском лесничестве Воротынского района на границе с Республикой Марий Эл. 

По словам регионального координатора партпроекта «Чистая страна», депутата Заксобрания Нижегородской области Андрея Тарасова, эколого-патриотическая акция «Сад Памяти» объединяет людей разных поколений чувством сопричастности к истории, ответственности за свою страну. 

«Формат акции имеет важное значение - каждое посаженное дерево напоминает о героическом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны, а также восстанавливает экосистему. Саженцы - это символ продолжения жизни, и спустя много лет жители будут рассказывать детям и внукам историю этого леса», - отметил Андрей Тарасов.

По окончании работ всех участников угостили кашей и горячим чаем из полевой кухни.

Всего в рамках акции «Сад памяти» в Нижегородской области будет высажено более 300 тысяч деревьев. «Зеленые памятники» в честь героев высаживают в городах, поселках, деревнях, в лесничествах. 

Напомним, Международная акция «Сад Памяти» проходит по поручению Президента России Владимира Путина и призвана увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войны – 27 млн деревьев в память о 27 миллионах погибших. Впервые акция состоялась в 2020 году. Её цель – сохранить историческую память и обновить лесной фонд страны. За всё время участниками «Сада Памяти» стали более 2 миллионов человек в России и за рубежом. Памятные сады появились во всех 85 субъектах РФ и ещё более чем в 50 странах.

Спикер
Тарасов Андрей Николаевич
Тарасов Андрей Николаевич
Депутат – член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Нижегородской области

Общественная приемная