Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Нижегородской области по инициативе «Единой России» дети участников СВО получат стипендии

11 августа 2022, 18:13
Выплаты составят 10 тысяч рублей

Решение о назначении стипендий детям военнослужащих принял губернатор, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин. На выплаты смогут рассчитывать учащиеся 10-11 классов, колледжей и вузов. Стипендия будет выплачиваться с 1 сентября этого года. 

«Принял решение выделить стипендии детям нижегородцев, принимающих участие в специальной военной операции. Ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей будут выплачиваться с 1 сентября молодежи — тем, кто учится в 10-11 классах, а также в колледжах и вузах», — сказал глава региона. 

Напомним, по инициативе «Единой России» в весеннюю сессию Госдумы был принят ряд законов о поддержке участников СВО и их семей. В частности, принят закон о признании за военнослужащими статуса ветерана боевых действий. Были защищены боевые выплаты от списаний по исполнительным производствам. «Единая Россия» добилась расширения жилищных гарантий военнослужащих и их семей. А также были увеличены пособия по уходу за детьми женщинам-военнослужащим.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил масштабировать региональные практики поддержки участников СВО и их семей на всю страну.

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области

Общественная приемная