Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Нижегородской области начали работу 663 избирательных участка

08 сентября 2019, 08:12
Нижегородцы 8 сентября выбирают депутатов разных уровней

В Единый день голосования, нижегородцам предстоит выбрать депутатов разного уровня. Всего в регионе на округах, где проходят выборы, будут работать 663 избирательных участка в 43 муниципальных образованиях.

Напомним, в Нижегородской области проходят дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Нижегородской области по одномандатному избирательному округу №20, который включает в себя территорию Кстовского района. Также нижегородцам предстоит выбрать депутатов городской Думы Нижнего Новгорода в избирательных округах №№ 9, 15, 16, 21, 24, включающих в себя территории Канавинского, Ленинского и Сормовского районов.

Кроме того, в ряде муниципальных районов и городских округов Нижегородской области проходят основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов, в том числе в городах Арзамас и Дзержинск, а также городских округах город Выкса и город Чкаловск.

Принять участие в голосовании могут все желающие совершеннолетние граждане, зарегистрированные на избирательных округах. Для этого достаточно прийти с паспортом на свой участок. Проголосовать можно с 08:00 до 20:00.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершаются 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Общественная приемная