Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Нижегородской области «Единая Россия» обучила коммунальной грамотности более 102 тысяч школьников

21 мая 2021, 18:13
Занятия в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» прошли в 780 общеобразовательных учреждениях региона

На занятиях активисты «Школы грамотного потребителя» (ШГП) и педагоги рассказали ученикам, что такое энергосбережение, как формируется плата за жилищно-коммунальные услуги, какие привычки в быту помогают сэкономить на платежах и сохранить природные ресурсы. Кроме того, школьникам объяснили, что делать при нарушении сроков и качества предоставления коммунальных услуг и содержания многоквартирного дома.     

Региональный координатор партпроекта ШГП Александр Рыжов отметил, что на уроках ребята не только отвечали на вопросы, но и вносили свои предложения по снижению количества твердых коммунальных отходов в каждой семье, по экономии энергоресурсов. «Традиционно на уроках ЖКХ мы используем обучающую онлайн-игру «ЖЭКа». В этом году в ряде школ мы предложили компьютерную игру «Домовенок». Она имеет программируемый модуль, в который мы можем включать тарифы и цены, действующие в конкретной местности», - пояснил Александр Рыжов. 

Методические материалы для уроков ЖКХ разработал Нижегородский институт развития образования по техническому заданию региональной рабочей группы партпроекта.  

Также «Школа грамотного потребителя» подготовила бесплатный электронный учебник «Азбука ЖКХ 2.0» - это наглядное пособие, которое оказалось полезным и подросткам, и взрослым.

Спикер
Рыжов Александр Борисович
Рыжов Александр Борисович
Секретарь первичного отделения Партии, Руководитель аппарата комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного Собрания Нижегородской области

Общественная приемная