Федеральный сайт

В Нижегородской области дан старт предварительному голосованию «Единой России»

02 марта 2020, 17:09
Прием документов для участия в процедуре начнется 3 марта

В Нижегородской области запущена процедура предварительного голосования партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих региональных и муниципальных выборах.

Заседание Президиума регионального политсовета партии, на котором подробно обсуждался вопрос проведения предварительного голосования в Нижегородской области, состоялось 2 марта. Затем прошло первое заседание организационного комитета по проведению процедуры.

Прием документов для участия начнется 3 марта и завершится 5 мая.

«В административных центрах процедура предварительного голосования пройдет по открытой модели, когда голосовать могут все жители, достигшие 18 лет. «Единая Россия» – единственная партия, которая оставляет право выбора кандидатов за самими людьми», – подчеркнул секретарь Нижегородского реготделения партии, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В сентябре 2020 года в регионе состоятся очередные выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода, дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания, очередные выборы представительных органов муниципальных образований 7 городских округов, а также очередные выборы представительных органов различного уровня в 37 муниципальных районах. На данный момент это более двух тысяч мандатов.

«На этапе предварительного голосования определяются те, кто готов работать на местах и взаимодействовать с жителями Нижегородской области. Только следуя принципам открытости, уважительного отношения к людям и их проблемам, готовности прийти на помощь можно заслужить доверие. Это очень серьезное испытание», -  отметил Никитин.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В четырех регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.