Федеральный сайт

В Ненецком округе стартует оздоровительная кампания детей

19 марта 2013, 12:18
На оздоровление детей из окружного бюджета выделено 65 миллионов рублей

Оздоровительную  кампанию текущего  года  и итоги за 2012-ый обсудили во вторник, 19 марта, на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей, проживающих на территории Ненецкого автономного округа, под председательством регионального координатора партийного проекта «Детские сады – детям»,  заместителя главы администрации НАО по социальным вопросам Ольги Барташовой

В текущем  году за счёт средств окружного бюджета будет продолжено направление оздоровления семей и детей по  обеспечению  путёвками «Мать и дитя»,сообщает ER.RU. Управлением труда и социальной защиты населения НАО принято и зарегистрировано 800 заявлений от родителей либо лиц их заменяющих. Выбор санаторно-курортных учреждений определяется нуждаемостью лечения детей по основным профилям детских заболеваний. Первые конкурсные процедуры на приобретение санаторно- курортных путевок для детей планируется провести в марте. На реализацию оздоровительной кампании детей в текущем  году запланировано 65 млн. рублей за счет средств окружного бюджета.

Также на заседании подвели итоги оздоровительной кампании детей и подростков в минувшем году.

«За период 2012 года  было принято и зарегистрировано 602 заявления от родителей либо лиц их заменяющих. Санаторно-курортными путевками были обеспечены 383 ребенка, нуждающиеся в санаторном лечении по медицинским показаниям, 80 школьников выезжали на отдых и оздоровление в составе организованных групп детей. В стоимость всех детских путевок было включено проживание в корпусах с удобствами в номере, пятиразовое питание с обязательным включением свежих овощей, фруктов, мясных и молочных натуральных продуктов, оказание лечебно–оздоровительных услуг, а также экскурсионная и культурно-массовая программы, возможность использования спортивных залов и сооружений для проведения тренировок», - рассказала Барташова.

В течение всего минувшего года нуждающиеся в оздоровлении семьи обеспечивались путевками «Мать и дитя». Для семей, имеющих среднедушевой доход менее величины прожиточного минимума, установленного в регионе на душу населения, производилась компенсация расходов на оплату стоимости проезда ребёнка и его родителя (либо лица его заменяющего) к месту нахождения санаторно-курортного учреждения и обратно. В 2012 году данной мерой воспользовалось 66 семей в отношении 150 детей.