Федеральный сайт

В Ненецком автономном округе в День Конституции сыграли в «РосКвиз»

12 декабря 2020, 17:13
Победителями стали игроки горсовета Нарьян-Мара

Семь команд соревновались в Ненецком автономном округе (НАО) в интеллектуальной игре «РосКвиз», посвященной Дню Конституции. Онлайн-викторину организовали сторонники «Единой России». Игра проходила в пять раундов, участникам пришлось ответить на 52 вопроса. На каждый ответ отводилось от 30 секунд до одной минуты.

Победителем игры стала команда городского Совета Нарьян-Мара (капитан — руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Светлана Хозяинова). На втором месте - игроки Собрания депутатов НАО, на третьем - команда села Тельвиски.

Кроме них в игре участвовали команды «Молодой Гвардии Единой России», Канинского сельсовета, Малоземельского сельсовета и сторонников партии.

Участник «РосКвиза», сопредседатель Совета сторонников в НАО, депутат искательского поссовета Юлия Храповицкая отметила, что вопросы были разноплановыми - не только на знание Конституции, но и на общую эрудицию.

Подводя итоги игры, председатель Совета сторонников партии в НАО, спикер поссовета поселка Искателей Иван Егоров отметил, что «РосКвиз» проводится в Ненецком автономном округе не первый раз, но впервые играли сразу семь команд из разных муниципальных образований.

«Такие мероприятия позволяют не только проверить свои знания, но и вызывают интерес у молодежи к чтению и саморазвитию», - уверен он.

Интеллектуальные игры «РосКвиз» проводят сторонники партии «Единая Россия» к государственным праздникам и важным календарным датам России и регионов. Квиз — это интеллектуальная командная игра, которая включает в себя состязания на логику, сообразительность и смекалку. Ее цель – популяризация культурно-содержательного и интеллектуально-обогащенного досуга.

Егоров Иван Сергеевич
Председатель Регионального координационного совета сторонников. Председатель Совета депутатов п. Искателей