Федеральный сайт

В Нарьян-Маре наградили волонтеров «Единой России»

19 марта 2021, 18:01
Сейчас в регионе постоянно работают почти сто добровольцев

Вице-спикер Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» Максим Арбузов вручил активным помощникам в борьбе с пандемией благодарственные письма за личный вклад в развитие волонтерства на территории региона.

«Десанты из членов наших первичных отделений отправились на помощь людям еще 16 марта, даже раньше, чем заработал наш волонтерский центр. Первым добровольцем, который пошел в магазин, купил продукты и отнес изолированному после контакта с больным человеку, стал руководитель одного из городских отделений партии Сергей Езынгов», - рассказал Максим Арбузов.

Среди волонтеров – люди разных возрастов, профессий и политических взглядов. В свободное от работы время волонтерством занимаются губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный, депутат Госдумы Сергей Коткин, председатель горсовета Нарьян-Мара Юрий Суський, председатель Искательского поселкового совета Иван Егоров, депутаты «Единой России» всех уровней.

Некоторые активисты организовали небольшие группы в своих микрорайонах, ТОСах и на избирательных участках, узнают, кому и в чем нужна поддержка, и продолжают помогать пожилым людям, инвалидам, тем, кто находится на карантине или заболел.

Часть волонтеров, словам Максима Арбузова, хотели бы расширить поле деятельности и попробовать себя в политике.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» открылся 19 марта 2020 года в Калуге. За это время активисты выполнили более полутора миллиона заявок от жителей всех регионов страны. Передали амбулаторным больным без малого два миллиона наборов лекарств, а врачам - более пяти миллионов порций горячих обедов. В «красных зонах» волонтеры-медики отдежурили 810 тысяч смен. Автоволонтеры 280 тысяч раз выехали с терапевтами на вызовы к пациентам.

Арбузов Максим Николаевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа, заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, председатель комитета Собрания депутатов Ненецкого автономного округа. Первый заместитель секретаря Ненецкого РО, врио руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии в НАО