Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В народную программу «Единой России» войдут положения об импортозамещении лекарств и медпомощи Донбассу

25 августа 2022, 13:01
Источник фото: ER.RU
Речь идёт о локализации производств в России и адаптации российских медицинских технологий в республиках

Необходимо локализовать в России производства лекарственных препаратов и субстанций для них, отметил координатор направления «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов на заседании рабочей группы по подготовке изменений в народную программу «Единой России».

«Особенно это касается списка особо острых препаратов, где мы должны локализовать у себя весь цикл производства. Речь идёт не только о конечном продукте и субстанции, но и оболочке, красителях. Хорошо, если мы у себя локализуем, в том числе, производство систем мониторинга глюкозы, особенно для детей. Это сегодня жизненно необходимо», — пояснил он. 

Кроме того, Дмитрий Хубезов отметил, что все пункты народной программы важно распространить на ЛДНР и освобождённые территории. 

«Людям необходимо максимально быстро помочь адаптировать новые прорывные решения — маркировку лекарственных средств, дистанционную продажу, чтобы мы могли понимать движение каждого лекарственного препарата, чтобы исключить попадание не в те руки. Это и медики-добровольцы, которых более 450 человек, приехали и помогают в лечении пациентов. И новое направление — вывоз пациентов в регионы», — сказал он.

Напомним, народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. 

В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 91,6 млрд рублей — на капитальный ремонт школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей — на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей — на модернизацию почтовых отделений.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее». депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная