Федеральный сайт

В Народной программе «Единой России» предусмотрят равный доступ детей к дополнительному образованию

08 июля 2021, 14:04
Источник фото: ER.RU
Для жителей сельской местности и малых городов надо ввести компенсации транспортных расходов на доставку детей на спортивные и творческие занятия, считает депутат Госдумы Ольга Казакова

Оказание поддержки может быть реализовано в виде предоставления живущим на селе семьям с детьми транспортных (дорожных) сертификатов для компенсации расходов. С таким предложением координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова (фракция «Единой России») выступила в рамках стратегической сессии «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми».

«Есть много семей в сельской местности, в которых детей возят в районный или региональный центры, например, для занятий в музыкальной школе, потому что своей поблизости нет. Родителям часто приходится ездить на машине. Надо посмотреть, как мы можем адресно помочь им, обеспечить законное право детей на доступ хотя бы к одной функции допобразования: спортивной или культурной. Особенно, если речь идет о талантливых детях, по которым видно, что они «звездочки», но у родителей нет возможностей для развития этого таланта», – сказала она.

Отдельное внимание, по мнению Ольги Казаковой, необходимо уделить организации спортивной инфраструктуры в селах.

«Если в селе есть дети, там должна быть детская площадка. И нам надо посмотреть, как этот стандарт «включить» через Народную программу. Там должно быть и место, где мамы могут просто с колясками приехать и погулять. Всю эту инфраструктуру – удобную и доступную для мам – нам надо предусмотреть. Тогда у нас заработает и «Земский учитель», и «Земский доктор», и молодежь будет понимать, зачем ехать и чем будут заниматься их дети в сельском местности или малом городе», – подчеркнула парламентарий.

Ольга Казакова также предложила включить в народную программу «Единой России» инициативу о продолжении партпроекта «Культура малой Родины».

«Он направлен именно на создание современной, достойной, равной городской инфраструктуры в городах с населением до 50 тысяч человек и в сельских населенных пунктах. Это Дома культуры, школы искусств, библиотеки. И, конечно, наращивать темпы реализации нашего проекта, Президент нас в этом поддерживает», – отметила она.

Напомним, «Единая Россия» 8 июля провела стратегическую сессию «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». Участие в ней приняли представители профильных НКО, эксперты и депутаты, которые выступили с предложениями по поддержке материнства и детства. Цель — сформировать целостную систему мер поддержки семей с детьми, в том числе многодетных; а также бабушек и дедушек, участвующих в воспитании детей; одиноких матерей и отцов; детей-сирот.

Казакова Ольга Михайловна
Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре