Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Народной программе «Единой России» должен быть пункт об отмене НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми – Зураб Макиев

08 июля 2021, 12:23
Аналогичную меру поддержки предлагается предусмотреть для семей с детьми-инвалидами

В 23 регионах для многодетных семей сегодня действуют нормы о полной отмене или льготной оплате транспортного налога, еще в шести субъектах РФ они касаются налога на землю. Подобные меры поддержки необходимы на федеральном уровне, считает депутат Госдумы Зураб Макиев (фракция «Единой России»).

«Хотелось бы предложить то, что не оставит равнодушными все крупные семьи в России – предусмотреть федеральную единую налоговую льготу в виде полной отмены налога на доходы физических лиц для многодетных семей, воспитывающих четырех и более детей или детей с ограниченными возможностями. В первую очередь, мы должны подумать о семьях с малым и средним доходом», – сказал он, выступая в рамках стратегической сессии «Народная программа «Единой России» – семьям с детьми».

Зураб Макиев отметил, что в адрес парламентариев поступает много обращений от многодетных семей, которые интересуются существующими мерами государственной поддержки. Одна из самых эффективных – льготное налогообложение.

«Большая часть мер поддержки устанавливается региональным законодательством. По данным мониторинга «Единой России», субъектами-лидерами по количеству региональных льгот для многодетных является Новосибирская, Тюменская и Ленинградская области. Также в ТОП-10 попали Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Ульяновская, Калужская, Вологодская, Московская и Омская области. В каждом из этих регионов не менее 20 льгот для многодетных семей, что является примером для всех остальных», – подчеркнул депутат. 

Напомним, «Единая Россия» 8 июля проводит стратегическую сессию «Народная программа «Единой России» – семьям с детьми». Участие в ней принимают представители профильных НКО, эксперты и депутаты, которые выступают с предложениями по поддержке материнства и детства. Цель – сформировать целостную систему мер поддержки семей с детьми, в том числе многодетных; а также бабушек и дедушек, участвующих в воспитании детей; одиноких матерей и отцов; детей-сирот.

Спикер
Макиев Зураб Гайозович
Макиев Зураб Гайозович
Руководитель Северо-Кавказского межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная