Федеральный сайт

В Мурманске при поддержке «Единой России» появится две модельные библиотеки

07 июня 2022, 16:31
Учреждения обновят в рамках партпроекта «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура»

Ввести в эксплуатацию ещё две модельные библиотеки - филиал №4 Муниципального бюджетного учреждения культуры «Центральная детская библиотека города Мурманска» и филиал №17 – планируется в сентябре 2022 года.

В них выполнят ремонтные работы и закупят новое оборудование.

«Если перечислять конкретно, то это компьютерное оборудование и оргтехника для организации рабочих мест библиотекарей, готовая и корпусная мебель по индивидуальным размерам, оборудование для организации обслуживания людей с ОВЗ, книжная продукция для пополнения библиотечных фондов и так далее. Часть оборудования уже поступила в регион», - отметил председатель регионального общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов.

По словам замсекретаря реготделения «Единой России», куратора партпроекта «Культура малой Родины» в Мурманской области Анны Гришко, обновленные учреждения становятся современным общественным пространством, где можно не только читать, но и общаться, реализовывать свои проекты, заниматься в клубах и студиях, смотреть фильмы, играть в настольные игры, посещать мастер-классы или лекции, побывать в космосе с помощью мобильного планетария или очков виртуальной реальности.

Напомним, федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, призван содействовать повышению их доступности на всей территории страны, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Иванов Герман Александрович
Депутат Мурманской областной Думы седьмого созыва, член Регионального политического совета Партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия»