Федеральный сайт

В Мурманске ЦПГИ провел образовательный семинар по информационной безопасности

16 июля 2019, 18:14
В рамках проекта «Код долголетия» людей старшего поколения учили бдительности при пользовании сетью Интернет

Центр поддержки гражданских инициатив совета сторонников «Единой России» организовал для старшего поколения образовательный семинар, посвященный безопасности в сети Интернет.

Встреча состоялась в Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке в рамках реализации проекта ЦПГИ «Код долголетия».

«Сейчас почти у каждого, начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми, есть планшет, смартфон или персональный компьютер с доступом в сеть Интернет. Поэтому вопрос информационной безопасности сейчас крайне важен. Раньше нас учили не открывать дверь чужим людям, не принимать подарки от незнакомцев. А сегодня все должны понимать, что не нужно щелкать по незнакомым ссылкам и страницам, о том, чем опасен фишинг, как мошенники находят свои жертвы в интернете и получают всю необходимую им информацию», - рассказала главный библиограф отдела информационных ресурсов библиотеки Людмила Фомина.

Она уточнила, что «это уже не первое такое мероприятие и цикл встреч очень популярен среди людей пожилого возраста».

«Причем мы вовсе не призываем пожилых людей отказаться от пользования современными технологиями, но просим быть бдительнее», - добавила Фомина.

Региональный координатор ЦПГИ, заместитель секретаря Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Герман Иванов подчеркнул, что проект «Код долголетия» - инициатива, которая одной из первых была включена в проекты Центра поддержки гражданских инициатив в Мурманской области.

По его словам, его инициаторами являются очень опытные люди - работники Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки, умеющие донести нужную информацию до всех, в том числе и до людей пожилого возраста.

Напомним, проект «Код долголетия» направлен на проведение просветительских мероприятия с лицами старшего поколения при участии различных учреждений и организаций региона. Сегодняшняя встреча в рамках проекта стала продолжением целого цикла аналогичных мероприятий, посвященного теме безопасности в сети Интернет.