Федеральный сайт

В Москве прошел муниципальный этап фестиваля по дворовому футболу

30 июня 2019, 17:00
В следующем региональном этапе сыграют восемь из 22 команд

В Москве в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» состоялся муниципальный этап фестиваля по дворовому футболу.

На стадионе академии ФК «Спартак» имени Черенкова, где из 22 команд округов столицы определилась восьмерка сильнейших дворовых детских команд. Ими стали «Кунцево» (ЗАО), «Филевский парк» (ЗАО), «Выхино-Жулебино» (ЮВАО), «Кузьминки Specifik» (ЮВАО), «Пилот» (САО), «Десеновское» (ТиНАО), «Фора» (ЮАО), «Сириус» (ЗелАО).

«В сегодняшнем турнире кто-то проиграл, кто-то выиграл, но это не главное. Все команды показали красивую игру. И даже если сегодня фортуна не совсем на вашей стороне, не расстраивайтесь. Любите футбол, спорт и будьте здоровы», – обратился к юным футболистам председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Олег Владимиров.

Напомним, всероссийский фестиваль детского дворового футбола пройдет в три этапа. Сначала команды проводят игры на муниципальном уровне, затем на региональном уровне состоятся турниры с участием победителей муниципальных этапов. Финальный этап соревнований, в котором примут участие победители регионального этапа, пройдет в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.