Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Москве проходит заседание Генсовета "Единой России"

17 декабря 2011, 18:09
Расширенное заседание Генерального совета Партии "Единая Россия"

Расширенное заседание Генерального совета партии «Единая Россия» проходит в субботу, 17 декабря, в Москве. В зале присутствуют 205 человек, кворум имеется, передает ER.RU.

В работе Генсовета Партии участвуют секретари региональных Политсоветов Партии, а также представители Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта.

Заседание открыл Председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов.

"На расширенном заседании Генерального Совета Партии присутствуют: члены Бюро Высшего совета Партии – 15 человек, члены Президиума Генерального Совета Партии – 18 человек, члены Генерального совета Партии – 95 человек, и участники – не члены Генерального Совета Партии, руководители региональных отделений Партии 77 человек. Всего присутствует 205 человек. Кворум для проведения расширенного заседания Генерального совета Партии имеется", - сказал он.

На рассмотрение Генерального совета Партии выносится два вопроса. «Об итогах избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и задачах партии «Единая Россия». Второй вопрос – «О кандидатурах на выборные руководящие должности в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва».

Говоря об итогах избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы шестого созыва и задачах Партии, Грызлов отметил:

"Уважаемые коллеги, соратники! Сегодня нам необходимо подвести итоги выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва, обсудить текущую ситуацию и актуальные задачи партии «Единая Россия».

Выборы состоялись. Состоялись в полном соответствии с законом. Сформирован легитимный состав парламента. Безусловно, это так – кто бы что обэтом ни говорил. Кампания была чрезвычайно сложной, наша Партия подвергалась беспрецедентному давлению со стороны оппозиции, как системной, так и несистемной. Мы видим, что отдельные персонажи с той стороны не брезгуют ничем. Агрессия и беспринципность – вот стиль наших оппонентов. Тем не менее, в условиях жесткой конкуренции «Единая Россия» одержала победу! Я всех нас с этим поздравляю.

Мы снова являемся Партией парламентского большинства. То есть задача, которую ставила перед собой партия «Единая Россия» на этих выборах, решена. Вместе с тем, уровень поддержки со стороны избирателей, который получили кандидаты от «Единой России» существенно отличается в разрезе регионов и отдельных территорий. Это предмет для глубокого анализа, а значит, и для работы над ошибками. Не исключено, что потребуются и новые кадровые решения.

Уже сейчас понятно, что практика включения глав регионов первыми номерами в региональные группы не всегда себя оправдывает. Это важно существенно обсудить в связи с участием Партии в грядущих избирательных кампаниях регионального уровня. Так называемые «паровозы» должны нас тянуть вперед, а не опускать вниз.

По итогам выборов соотношение политических сил в парламенте изменилось. Безусловно, наша Партия, как Партия большинства, готова нести всю полноту ответственности за качество законодательной работы. Однако, нет сомнений и в том, что сегодня повышается качество выстраивания конструктивных отношений с парламентской оппозицией. Я подчеркиваю слово конструктивные. Здесь не все зависит от нас, но наши депутаты должны быть готовы именно к совместной работе, чтобы в ходе обсуждения и принятия законопроектов достигалось максимальное возможное согласованное мнение с другими фракциями.

Развитие политической, партийной системы России всегда было для нашей Партии приоритетом. Мы с вами принимали те законы, которые обеспечивают сегодняшнюю политическую систему, в которой есть равенство всех партий в СМИ, и другие важные законы, которые мы принимали, часто в ущерб партийным интересам «Единой России». Но мы эти законы принимали, чтобы обеспечить будущее нашей страны.

Мы всегда стремились к тому, чтобы широкая общественная дискуссия, особенно бурно текущая сейчас на пространствах Интернета играла все большую роль и в жизни общества, а также в деятельности наших государственных институтов. Хочу сказать, что это не только не осложняет работу законодателей, но и наоборот, создает новые возможности. Чем больше граждан будут участвовать в этом процессе, чувствовать свою вовлеченность, тем в большей степени будет обеспечено достоинство каждого отдельного человека. А ведь это – главная цель нашей политической работы, политической работы «Единой России».

Подчеркну, что на протяжении двух предыдущих созывов мы многое сделали, чтобы работа депутатского корпуса велась профессионально и ответственно. Огромный опыт взаимодействия с исполнительной властью накоплен в рамках антикризисной работы. Это наши общие достижения, которые необходимо сохранить, и на которые могут смело опереться депутаты шестого созыва, прежде всего – те наши коллеги, которые впервые получили депутатский мандат.

Для всех нас сегодня наступает очень ответственный период, набирает ход президентская кампания. Наш кандидат – Владимир Путин. Позавчера в ходе ставшего традиционным прямого эфира Владимир Владимирович в полной мере подтвердил и свои лидерские качества, и настрой на победу. Мы это видим. Сформулированы важные инициативы, касающиеся в том числе дальнейшего политического развития страны. И наша Партия, безусловно, примет самое активное участие в реализации этих планов. «Единая Россия» всегда и во всем поддержит своего лидера.

Наша ближайшая задача – организовать работу фракции «Единая Россия» в Государственной Думе шестого созыва. Уже через несколько дней состоится ее первое заседание. Считаю, что от того, какими будут первые шаги фракции большинства, во многом зависит дальнейшее развитие политической ситуации в стране и ход президентской кампании. Речь идет и о формировании внутренней структуры палаты, и о кадровых рекомендациях по ключевым постам в Государственной Думе. Предлагаю внимательно обсудить эти предложения".

В ходе заседания выступили члены Президиума Генерального Совета, члены Генсовета и региональные лидеры «Единой России».



 

Общественная приемная