Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Москве представили олимпийскую форму сборной России

26 декабря 2013, 15:12
В презентации принял участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

В Москве в здании ГУМа в четверг, 26 декабря, состоялась церемония презентации официальной формы олимпийской и паралимпийской сборных команд России. В презентации приняли участие президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Высшего совета «Единой России» Александр Жуков, заместитель министра спорта Юрий Нагорных, знаменитые спортсмены - хоккеист Павел Буре и фигуристка Оксана Домнина.

На Олимпийских играх 2014 года российским спортсменам будет предложено 45 различных наименований одежды, обуви и аксессуаров и 56 предметов экипировки.

На церемонии открытия Олимпиады в Сочи члены сборной России будут одеты в парадную экипировку. Женская часть команды – в пуховые пальто в цветах российского триколора, отороченных натуральным мехом и украшенных фольклорным орнаментом. Мужчины-олимпийцы будут одеты в синие двубортные пальто с отделкой из натуральной овчины. Парадный образ будет дополнен свитерами из мягкой шерсти с российским орнаментом, вельветовыми брюками и стильными аксессуарами.

Для официальных мероприятий предусмотрены бархатные пиджаки с российским гербом на груди, королевского синего цвета у мужчин и бордового – у женщин, серые шерстяные брюки, белые рубашки и теплые жилеты, серые шерстяные брюки, белые рубашки и теплые жилеты с традиционным орнаментом. Мужской комплект будет дополнен шелковым галстуком, а женский – шейным платком и небольшой дамской сумкой с узором, сообщает «Интерфакс».

Для погодных условий горного кластера предусмотрены непромокаемые и утепленные горнолыжные куртки и брюки, а также утепленная обувь, которые могут быть использованы на открытом воздухе как в условиях сухой и холодной погоды, так и при возможных сильных осадках в виде мокрого снега и дождя. Изделия, представленные в комплекте экипировки олимпийской команды России, выполнены из современных технологичных материалов разного состава и фактур – хлопка, полиэстера, флиса и шерсти, чтобы учесть все возможные случаи использования и личные предпочтения каждого спортсмена и члена делегации.

Общественная приемная