Федеральный сайт

В Москве «Единая Россия» организовала экскурсию в Музей космонавтики для детей из многодетных семей

12 апреля 2021, 13:00
На ней побывали 20 ребят

Юные исследователи познакомились с экспозицией музея, где представлены первые скафандры, модели первых искусственных спутников Земли, космические аппараты по изучению Луны и планет Солнечной системы, уникальные документы, коллекции живописи и графики. Ребята восстановили хронологию полета Юрия Гагарина и посетили кинопоказ, на котором узнали о первых шагах человечества в космос.

«Сегодня у них есть отличная возможность погрузиться в нашу историю. Может быть, кто-то из них захочет в будущем связать свою жизнь с научной деятельностью, разработкой и эксплуатацией космических аппаратов», – отметил секретарь местного отделения партии Северо-Восточного административного округа Алексей Беляев

В свою очередь, депутат Московской городской Думы Игорь Бускин поздравил музей космонавтики с 40-летием. Он отметил, что это подходящее место для того, чтобы провести выходные с пользой всей семьей.

Напомним, 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облет Земли. Полет в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут. В этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики.

Беляев Алексей Александрович
Префект СВАО г. Москвы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» СВАО г. Москвы