Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Москве активисты «Единой России» сдали кровь для пострадавших в Крокусе

24 марта 2024, 13:23
Также они возложили цветы в память о жертвах теракта

Донорские пункты Москвы и Подмосковья посетили депутаты всех уровней, активисты, сторонники «Единой России» и молодогвардейцы. Одним из первых сдать кровь в Центр крови ФМБА России на Щукинской приехал руководитель исполкома Московского реготделения «Единой России» Максим Руднев.

«С утра волонтеры МГЕР дежурили около ФМБА России, очереди из желающих сдать донорскую кровь были большие, несмотря на дождь. Ребята из МГЕР и «Волонтерской Роты», активисты партии, мундепы разносили чай, воду, помогали в оформлении документов, сами сдавали кровь. Никто не остается в стороне от беды», – сказал он. 

Также единороссы вместе с жителями сдавали кровь в донорских центрах на Беговой, в Царицыно и на Шаболовке, в ГКБ № 15, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и других. Волонтеры партии помогали распределять потоки доноров, помогали на улице и в помещениях центров.

У ограждения Крокуса горожане организовали стихийный мемориал – приносят живые цветы, свечи, игрушки.  Отдать дань памяти погибшим приехали депутаты Госдумы и Мосгордумы, муниципальные депутаты, представители реготделения «Единой России», окружных и районных исполкомов.

«Ясно одно – терактам нет и не может быть оправданий. Все виновные должны понести суровое наказание. Искренне соболезную семьям погибших, раненым желаю скорейшего выздоровления и сил пережить трагедию. Благодарю медиков и спасателей, которые пришли на помощь людям, сработали оперативно и профессионально. Отдельные слова благодарности – сотрудникам силовых ведомств, которые с риском для жизни штурмовали охваченное огнем здание «Крокуса», помогали выводить людей, а после – задержали», - сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. 

 

Спикер
Руднев Максим Вячеславович
Руднев Максим Вячеславович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Партии

Общественная приемная