Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Москве активисты «Единой России» провели субботник в ботаническом саду им. Н.В. Цицина

09 апреля 2023, 13:37
Мероприятие прошло по партпроекту «Чистая страна»

На субботник в Главном ботаническом саду им. Н.В. Цицина РАН вышли более 150 человек - активистов, сторонников партии и пользователей приложения «ВВЕРХ».

Они убрали спиленные части деревьев и ветви сухих дубов. Затем прямо на месте работники сада переработали их в опилки и стружку с помощью измельчителя.

В дальнейшем на территории исторической дубравы высадят молодые саженцы.

«Сначала провели экспертизу участка с привлечением ведущих специалистов страны, и только после этого приступили к расчистке. Следующим этапом высадим дубы. А третий этап, пожалуй, самый важный. Наши учёные будут наблюдать, регистрировать каждое дерево, следить за ними», - пояснила директор «Фонда содействия развитию ботанических садов» Александра Щербакова.

Для участников экологической акции организовали полевую кухню.

«На субботник пригласили активистов, сторонников и всех желающих. Не ожидали, что откликнется так много людей, большая часть из них - молодёжь. Субботник – это возможность понять, что своими руками мы можем сделать планету добрее и чище», - сказал руководитель исполкома Московского городского реготделения «Единой России» Максим Руднев.

В свою очередь, координатор партпроекта «Чистая страна» в Москве, депутат Мосгордумы Игорь Бускин отметил, что субботник позволил сплотиться самым разным людям ради общего дела.

«Сегодня много говорят об экологии, защите окружающей среды, необходимости компенсировать вырубки деревьев. В ботаническом саду проводят уникальную работу в этом направлении для сохранения и восстановления исторического облика заповедной дубравы. Первым её этапом является очистка территории, в которую все присутствующие вложили свои силы. Она будет продолжена сотрудниками», - подчеркнул он.

Председатель регионального Совета сторонников «Единой России» Москвы Вера Степаненко отметила, что сторонники активно подключаются к партийным проектам и мероприятиям.

«Экологическая повестка всегда актуальна», - добавила она.

Напомним, партийный проект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтёров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Спикер
Руднев Максим Вячеславович
Руднев Максим Вячеславович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Партии

Общественная приемная