Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Минфине поддержали предложение «Единой России» направить часть дополнительных доходов бюджета на обновление транспорта в регионах

22 октября 2020, 12:46
Источник фото: duma.gov.ru
Инициатива позволит также создать новые рабочие места, считают парламентарии

Особенно остро проблема модернизации подвижного состава стоит в регионах-реципиентах, которые сами не в состоянии решить этот вопрос из-за нехватки доходов, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече членов фракции «Единой России» с главой Министерства финансов Антоном Силуановым. Она прошла в четверг, 22 октября. 

«Программа Минтранса сейчас не позволит решить эту проблему, так как рассчитана нa ограниченное количество транспортных средств. Давайте в постановлении, которое будем принимать при рассмотрении бюджета, обозначим, что в случае получения дополнительных доходов правильно было бы часть направить нa обновление подвижного состава», - предложил Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что это также поможет создать в регионах новые рабочие места.

Министр предложение поддержал, отметив, что такое решение будет полезно не только граждан, но и для развития промышленности.

Ранее в ходе встречи руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов, говоря о возможности распределения дополнительных средств бюджета, предложил также направить их на проекты комплексного развития сельских территорий и на строительство и модернизацию автомобильных дорог. «Это будет способствовать улучшению качества жизни людей, развитию экономики регионов и страны в целом», - отметил он. Также члены фракции выступили с предложением продлить программу поддержки регионов с низкой бюджетной обеспеченностью, начатую в прошлом году. 

Напомним, на встрече депутатов фракции «Единой России» в Госдуме с министром финансов Антоном Силуановым обсуждался проект трехлетнего бюджета, в частности, обеспечение социальных обязательств государства в условиях экономических ограничений, вызванных пандемией, а также исполнение поручений Президента. Сергей Неверов подчеркнул, что в главном финансовом документе страны предусмотрены средства на все эти задачи, а также на решение важных вопросов, связанных с поддержкой экономики, регионов и бизнеса. Глава фракции «Единой России» сообщил, что парламентарии будут голосовать «за» проект федерального бюджета в первом чтении. Ожидается, что оно пройдет 28 октября.

Спикер
Володин Вячеслав Викторович
Володин Вячеслав Викторович
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная