Федеральный сайт

В малые города и сельские поселения Нижегородской области поступили новые машины скорой помощи

25 ноября 2021, 11:04
С инициативой обновления автопарка ранее выступила «Единая Россия» — глава государства поддержал ее в своем Послании

Транспорт представителям медицинских учреждений региона вручил губернатор, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин.

«Сегодня передаем 30 новых автомобилей. За последние несколько лет нам уже поступило более 160 машин. С учетом нынешней партии мы сможем снизить процент износа автопарка до 15% к следующему году, а к 2024 году провести полное обновление автопарка скорой помощи», - отметил Глеб Никитин.

Большинство автомобилей – 21 единица – это «ГАЗель NEXT» и «Соболь 4х4» производства Горьковского автомобильного завода.

«Все они оборудованы в соответствии с современными требованиями и обладают повышенной проходимостью. Мы видим, что закупки для всех регионов вновь производятся у отечественных производителей. Таким образом, инициативы «Единой России» не только решают социальные задачи, но и поддерживают российский автопром», - добавил губернатор.

Глеб Никитин напомнил, что еще одним наказом Президента является модернизация первичного медицинского звена. В ее рамках в текущем году запланировано приобретение более 320 единиц автотранспорта для медучреждений, часть из них уже поступила. Эти машины используются для перевозки врачей, пациентов, которые нуждаются в плановой помощи, а также для проведения забора анализов.

«Автомобили «скорой» очень необходимы, тем более в нашем районе, где помощь оказывается не только жителям муниципального округа, но и многочисленным паломникам, гостям, туристам. Наличие современного, хорошо оснащенного транспорта, повышает престиж медицинской службы в районе и в целом в области», - сказал главврач Дивеевской ЦРБ им. академика Н.Н. Блохина Вячеслав Сурусин.

Автомобили поступят в центральные районные больницы, медучреждения городских и муниципальных округов Нижегородской области (Арзамасскую, Богородскую, Большеболдинскую, Большемурашкинскую, Бутурлинскую, Вадскую, Варнавинскую, Вачскую, Ветлужскую, Володарскую, Воскресенскую, Дальнеконстантиновскую, Дивеевскую, Уразовскую, Ковернинскую, Краснобаковскую, Лукояновскую, Лысковскую, Первомайскую, Пильнинскую, Починковскую, Семеновскую, Сергачскую, Сеченовскую, Спасскую, Тонкинскую, Уренскую, Чкаловскую и Шахунскую больницы).

Ранее, 15 ноября, Глеб Никитин передал 137 новых школьных автобусов представителям образовательных учреждений региона.

Напомним, инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России». Ранее они обратились к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых». В Послании Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых машин в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. Более 1600 из них поступят уже в этом году. Инициатива по обновлению автопарка скорой помощи включена в народную программу «Единой России».

Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии,, Губернатор Нижегородской области