Федеральный сайт

В Магаданской области «Единая Россия» рассказывает школьникам о подвигах их сверстников в годы Великой Отечественной войны

18 мая 2021, 12:38
Классные часы, выставки, творческие встречи проходят по инициативе партпроекта «Культура малой Родины»

В регионе продолжается всероссийская патриотическая акция для школьников «Юные герои Великой Победы».

Во вторник, 18 мая, в гимназии №24 колымской столицы участники предварительного голосования партии, региональный координатор партпроекта Дмитрий Шаповалов и замсекретаря реготделения по проектной работе Виктория Голубева открыли выставку, посвященную детям Победы.

«У войны много лиц и одно из них — детское: за станком в тылу, лицо юных узников фашистских лагерей, героев-партизан, воинов-победителей. Чтобы память о них жила вечно, чтобы подрастающее поколение знало героев своей Родины, мы решили разместить в школах, библиотеках, музеях плакаты с фотографиями и описаниями подвигов юных защитников Отечества», - рассказал Дмитрий Шаповалов.

Он напомнил, что эта работа началась еще в прошлом году.

«Выставки уже размещены в областном театре кукол и библиотеках Магадана, а видеоматериалы публикуются на страницах в соцсетях и сайтах библиотек, учреждениях образования и культуры», - отметил единоросс.

Кроме того, онлайн-выставка открылась на сайте Магаданского областного театра кукол в мае 2020 года. Текст читают артисты Магаданского областного театра кукол.

Шаповалов Дмитрий Юрьевич
Региональный координатор партийного проекта "Культура малой Родины". Член президиума регионального политического совета. Директор Магаданского областного театра кукол.