Федеральный сайт

В Магадане стартовал новый цикл «Школы здоровья» для старшего поколения

20 апреля 2021, 11:02
Организаторы занятий - общественные советы партпроектов «Единой России» «Старшее поколение» и «Здоровое будущее»

В школу уже записались 15 человек в возрасте от 40 до 60 лет. В основном это посетители городской библиотеки имени Олега Куваева, где традиционно, второй год подряд, проходят практические занятия, лекции на тему здоровья, спортивные мероприятия и семинары по возможностям для самореализации людей пенсионного возраста.

В первый учебный день слушатели пообщались с врачами из областной больницы: терапевтом, пульмонологом, гематологом. В процессе встречи они смогли проверить давление, сдать кровь на холестерин и глюкозу, а также задать все интересующие вопросы.

Кроме того, посетителям была предоставлена возможность без записи попасть на прием к врачам областной поликлиники.

На следующих занятиях участники школы научатся приемам самомассажа и получат бесплатный урок от фитнес- тренера.

«В любом возрасте нужно следить за своим здоровьем. Уверен, что рекомендации опытных специалистов-медиков будут полезны магаданцам», - резюмировал региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», депутат Александр Вахов.

Вахов Александр Георгиевич
Региональный координатор партийного проекта "Старшее поколение". Сопредседатель Магаданского местного координационного совета сторонников.